Примерное время чтения: 2 минуты
64

Патриарх Кирилл вручил Светлане Медведевой орден «Славы и чести» I степени

Высшие церковные ордена и патриаршие грамоты из рук главы РПЦ Кирилла получили те, кто внес свой вклад в восстановление Морского собора в Кронштадте, сообщает «БалтИнфо».

Первой награду получила супруга Президента РФ Светлана Медведева, которой Патриарх вручил орден «Славы и чести» I степени Русской православной Церкви.

Помимо Светланы Медведевой, церковные ордена получили советник мэра Москвы Владимир Ресин и депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

«Очень важной частью всей работы было собирание средств, больших средств. Затем нужно было привлечь лучших мастеров, осуществить планомерный контроль за ходом реставрации», - обратился к верующим глава РПЦ.

Ранее сообщалось, что сегодня патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освящает Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца в Кронштадте.

Морской собор в Кронштадте был заложен 14 сентября 1902 года по указу императора Николая Второго в честь 200-летия российского флота. Был построен как памятник всем морякам, погибшим за Отечество. В 1929 году собор был закрыт и разорен.

Восстановительные работы начались в 1995 году. В настоящее время осуществляется третий этап восстановления. В соборе проводятся реставрационные работы, воссоздание собора планируется завершить к его 100-летию, которое будет отмечаться в 2013 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах