20

Суд не стал арестовывать питерского копа, задавившего женщину с ребенком

В Петербурге суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте 26-летнего оперативника уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николая Мирошкина.

Решением судьи лейтенанту полиции продлили срок задержания на 72 часа, сообщает РИА Новости. Рассмотрение ходатайства об аресте Николая Мирошкина назначено на пятницу.

Ранее сообщалось, что ДТП с участием 26-летнего опера уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николая Мирошкина произошло 15 апреля, около 22 часов, у дома 50 по улице Руставели в Петербурге.

Управлявший автомашиной «Хонда Аккорд» лейтенант полиции сбил на переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Оба погибли. После наезда на пешеходов «Хонда Аккорд» врезалась в автомобиль «Опель Астра».

Водитель «Опеля» и пассажирка были госпитализированы. Женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии (перелом бедра и ушиб легкого). Ее состояние снова ухудшилось, пациентку пришлось перевести в реанимацию.

Второй пострадавший - 44-летний мужчина - остается в состоянии средней тяжести. Он поступил с переломом грудины.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ. Глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов принял решение об увольнении Мирошкина из полиции, пишет АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах