Примерное время чтения: 2 минуты
64

Рецидивист, уходя от погони, сбил в Петербурге четырех пешеходов

Санкт-Петербург, 6 ноября – АиФ-Северо-Запад. 3 ноября в Невском районе Петербурга сотрудники полиции проводили мероприятия по раскрытию хищений имущества из припаркованных автомобилей.

Около 16:15 у торгового комплекса «Карусель» на улице Коллонтай были замечены подозрительные мужчина и женщина, которые на автомобиле «Киа Спектра» с транзитными номерами объезжали автостоянку перед магазином.

При этом, водитель иномарки выходил из машины и заглядывал в салоны припаркованных автомобилей. Затем мужчина вскрыл дверь автомобиля «Мицубиси Паджеро» и похитил видеорегистратор.

Заметив полицейский автомобиль, злоумышленник сел в свою машину и попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование подозреваемого.

Выехав со стоянки магазина, подозреваемый направился в сторону Искровского проспекта. Около 16:35 на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского иномарка выехала на пешеходный переход на красный сигнал светофора и сбила четверых человек, в том числе 10-летнего ребенка.

Не останавливаясь, подозреваемый продолжил движение. Полицейские немедленно по радиосвязи сообщили о ДТП в дежурную часть ГУ МВД России и «скорую помощь», а сами продолжили погоню.

Пострадавшие были доставлены в Александровскую больницу. По предварительным данным, их жизнь вне опасности. Тяжелые травмы получила 38-летняя женщина.

Во дворе дома №9 по проспекту Большевиков полицейские обнаружили брошенную машину, на которой скрылся подозреваемый. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 35-летний неработающий петербуржец, ранее неоднократно судим.

Ночью он был задержан оперативниками уголовного розыска по месту жительства. Полицейские также установили и задержали сообщницу подозреваемого - 36-летнюю неработающую жительницу поселка Шушары.

По факту кражи из автомобиля «Мицубиси Паджеро» возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. «Парочка» задержана. У полиции есть все основания предполагать, что это не единственное подобное преступление, совершенное подозреваемыми.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах