Примерное время чтения: 2 минуты
47

Следов психологической травмы у калининградской школьницы после избиения нет

Фото: vk.com

Психологическое состояние избитой школьницы Лены Сухоруковой специалисты оценивают как стабильное, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Калининградской области Анжелику Майстер.

С девочкой работают специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков. Психологи не видят следов серьезной психологической травмы.

Школьница проходит полное медицинское обследование в ортопедическом санатории города Пионерский. В его рамках предполагается установить степень вреда здоровью, который был нанесен ей при избиении.

Омбудсмен сообщила, что сегодня беседовала с девочкой. «Она подружилась с девочками в палате, смеется, настроение хорошее, румянец. Она с удовольствием учится. К счастью, инцидент прошел для ее психики без последствий», - отметила Майстер.

Напомним, что в конце марта в городе Гусев школьницу избили две ровесницы, а затем выложили видео в Интернет. Видно, как одна из девочек бьет «жертву» ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Омбудсмен отметила также, что будет ходатайствовать о получении для школьницы группы инвалидности, поскольку у девочки с детства проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах