25

Родителей избитой калининградской школьницы подозревают в вымогательстве

Следствие не исключает, что видео с избиением школьницы Лены Сухоруковой намеренно опубликовали в Интернете ее родители, пытаясь выбить компенсацию, пишет Life News.

Перед этим они, якобы, требовали от родственников Ани Шатун и Даши Горячевской по 100 тысяч рублей за свое молчание.

После получения отказа, видео оказалось в общем доступе, а история вызвала широкий резонанс не только в городе Гусеве, но и по всей стране. При этом не сообщается, каким образом видео оказалось в распоряжении семьи Сухоруковых.

- В первый день драки та же Лена примирилась с Аней, - говорят в следствии. - Она была у нее дома, провела весь вечер, девочки вместе ходили в магазин, прихорашивались.

Кроме того, стало известно, что семьей Сухоруковых всерьез занялась комиссия по делам несовершеннолетних.

Отмечается, что родители Лены пьют, девочкой они практически не занимаются, и она живет у бабушки в поселке Михайлово. Сейчас девочка находится в санатории, где пробудет до конца учебного года.

Ранее сообщалось, что психологическое состояние избитой школьницы специалисты оценивают как стабильное. Психологи не выявили следов серьезной психологической травмы.

Школьница проходит полное медицинское обследование в ортопедическом санатории города Пионерский. В его рамках предполагается установить степень вреда здоровью, который был нанесен ей при избиении.

Напомним, что в конце марта в городе Гусев Калининградской области школьницу избили две ровесницы. Видно, как одна из девочек бьет «жертву» ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Калининградский омбудсмен намерена ходатайствовать о получении для школьницы группы инвалидности, поскольку у девочки с детства проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах