Примерное время чтения: 3 минуты
40

Ксения Собчак: Ничего ужасного в том, что человек поддерживает Путина – нет

 Как заявила Собчак в интервью РИА Новости, она совершенно уверена, что никто не заставлял Хаматову сниматься в видеоролике в поддержку Путина. «Вся эта истерия раскручена прессой, а ее поддержала. Она не стала опровергать домыслы, потому что это выгодно - не опровергать, придерживаясь роли «додумайте сами», - объяснила Собчак.

По мнению телеведущей, ничего плохого в том, что кто-то поддерживает Путина – нет. «Я считаю, что ничего ужасного в том, что человек поддерживает Путина, нет, в любом случае. Просто надо об этом сказать. Для меня проблема в том, что Чулпан не говорит, а оставляет эту двусмысленность, чтобы выглядеть жертвой обстоятельств», - подчеркнула Ксения Собчак.

Журналистка считает, что ничего особенного в ее провокационном вопросе на вручении «Ники» не было. «Мне все время говорят «это не к месту», а вы мне скажите, где то место, где я могу спросить Чурова про выборы, Чулпан - про ролик или Василия Якеменко - про «Наших»? Скажете - я поеду и спрошу», - сказала она.

Напомним, что на церемонии премии «Ника» Чулпан Хаматова и Дина Корзун получили специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям. Вручал награду руководитель Театра наций Евгений Миронов, который заявил, что девушки «подняли цунами неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Выступая на сцене, он также раскритиковал людей, которые обсуждали видеоролик, в котором Хаматова призывала голосовать на выборах президента за Владимира Путина.

Ксения Собчак, которая вела церемонию, тут же спросила у Хаматовой, стала бы та агитировать за Владимира Путина, если бы не занималась благотворительностью, за что была освистана залом. Хаматова на вопрос Собчак отвечать все же не стала, отметив лишь, что церемония «Ники» - это, в первую очередь, праздник кино. А Евгений Миронов заявил, что «разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube».

Позже режиссер Юлий Гусман, комментируя скандальный эпизод, заявил, что вопрос Собчак был задан «не к месту».

«Ксения Анатольевна Собчак может задавать самые острые и нелицеприятные вопросы в любое время дня и ночи любому человеку - от президента до дворника. Но, мне кажется, всегда есть правило удачно выбранного места. Какие бы чувства не двигали Ксенией, место для вопроса она выбрала совершенно неудачно», - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах