21

Питерская оппозиция намерена устроить телемост с Ксенией Собчак

Информация о проведении оппозиционного телемоста «Петербург – Москва» активно обсуждается в социальных сетях.

Появляются сообщения, что участники протестных «народных гуляний» на Исаакиевской площади свяжутся по телемосту с Москвой сегодня в 19:00 «во время Госдепа-2», пишет Росбалт.

Оппозиционеры Петербурга поддерживают московских товарищей, протестующих на Чистых прудах, и надеются напрямую пообщаться с дочерью первого мэра Петербурга Ксенией Собчак.

Идею с телемостом протестующие двух столиц встретили воодушевленно. «Ночи на Исаакиевской становятся все прекраснее. Сегодня в районе семи собираются настроить телемост с Ксюшей Собчак, желающие, не упустите!», - пишут в соцсетях.

Между тем, сама «светская львица» и телеведущая Ксения Собчак пока не опровергла и не подтвердила эту информацию в своем микроблоге в Твиттер.

Между тем, в своем блоге в ЖЖ Ксения Собчак 7 мая разместила «Обращение к тем, кто в Кремле», сообщает АиФ.

«Я - мирный оппозиционер, который все это время отчаянно призывал власть услышать людей на улице, и, наконец, начать изменения и перестройку, а не продолжать создавать новые имитации и симулякры».

Как пишет Собчак, в нарастании жесткости протеста виновата власть и только она одна. «Есть два ужасных сценария - Вечная власть Путина и Революция. Оба этих сценария мне не симпатичны, потому как первый уничтожит остатки умных, успешных и здравомыслящих, а второй, революционный, тоже уничтожит именно этих людей, но другим способом».

«Если бы власть адекватно реагировала на требования Болотной, если бы за эти три месяца начались бы хоть какие-то сдвиги, то и протест оставался бы мирным. Но за это время, кроме очередного раунда игры в наперстки с президентскими фильтрами и регистраций партий, но при этом с запретом на блоки, мы ничего не получили. И в революции виноваты не люди, которые просто становятся все агрессивнее и злее на власть, а те, кто не слышит их требования».

«Я очень не хочу гражданской войны. Я не хочу крови и того, что тех самых «рассерженных горожан» и «креативный средний класс», тех людей, с кем я себя ассоциирую, первыми же прижмут и начнут выдавливать ультралевой политикой из нашей страны. После вчерашнего марша мне стало очевидно, что единственный способ избежать нарастания радикализации - это перестройка. Реальная, а не постановочная. Если вы там, за красной стенкой, этого не осознаете, то людей с белыми лентами и шарами окончательно заменят люди с бутылками с зажигательной смесью. И только вы, руководство нашей страны, будете нести за это ответственность. Есть только один сценарий, при котором мое поколение тридцатилетних, работающих, активных и, главное, думающих, не желающих агрессии людей может выиграть - это сценарий, при котором в стране в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ НАЧНУТСЯ ШИРОКОМАСШТАБНЫЕ РЕФОРМЫ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах