Примерное время чтения: 2 минуты
22

Прокуратура: Самоубийство воспитанницы Североонежского детдома не связано с изъятием из семьи

 Как сообщили «АиФ» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки в уполномоченных органах выявлен ряд нарушений. В связи с несвоевременным проведением мероприятий по розыску ребенка в территориальный отдел МВД по Плесецкому району внесено представление об устранении нарушений закона. Основанием для представления послужило отсутствие взаимодействия полиции с администрацией детского дома. В связи с ненадлежащим контролем за времяпрепровождением воспитанницы директор детского дома по постановлению прокурора района была также привлечена к административной ответственности, руководителю учреждения внесено представление.

По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). В настоящее время проводится расследование, в ходе которого будут установлены виновные лица. Расследование проходит под контролем прокуратуры региона.

«Принимая во внимание, что в сети Интернет размещены многочисленные материалы и комментарии, которые не основаны на обстоятельствах дела, прокуратура информирует, что наличие связи суицида ребенка с отобранием его из семьи в ходе проверки не подтвердилось», - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

В пресс-службе ведомства отметили, что семья, из которой был изъят ребенок, состояла на профилактических учетах с февраля 2010 года. Ее родители злоупотребляли спиртным, устраивали скандалы в присутствии малолетних детей.

В результате, старшая дочь переживала это и неоднократно уходила, не ночевала дома, отсутствовала от нескольких дней до 2 месяцев, родители не всегда принимали меры к ее розыску. Свое поведение девочка объясняла конфликтами с матерью, которая выгоняла ее из дома.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах