aif.ru counter
6

За смерть сына мать заплатила 500 рублей

По данным пресс-службы прокуратуры Архангельской области, мать подростка не исполняла свои родительские обязанности, не работала, злоупотребляла спиртными напитками, о сыне не заботилась, учебой не интересовалась, с раннего возраста ребенок проживал у бабушки. В результате отсутствия контроля матери подросток оставил школу и был вынужден устроиться на работу. На протяжении многих лет ребенок фактически являлся безнадзорным.

И вот подросток ушел на работу и не вернулся. Мать не обеспокоилась длительным отсутствием сына, не сообщала в милицию о его исчезновении. Лишь спустя почти месяц заявление о розыске подала сестра несовершеннолетнего. Вскоре был обнаружен и его труп с признаками насильственной смерти.

В результате фактический отказ матери от воспитания и содержания сына, бездействие и попустительство уполномоченных органов привели к гибели несовершеннолетнего. Прокуратурой Плесецкого района внесены представления главе администрации и в орган социальной защиты населения района, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Матери же подростка за неисполнение родительских обязанностей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 руб.

На сегодняшний день по факту убийства расследуется уголовное дело, лица причастные к убийству несовершеннолетнего установлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество