32

Полтавченко «приказал» бороться с пыльными бурями в Петербурге

Сегодня правительство Петербурга приняло Программу мероприятий по охране окружающей среды на 2012-2014 годы. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что программа серьезно проработана, в ней заложены важные положения.

Градоначальник подчеркнул, что надо очень тщательно заняться удалением с улиц и дворов песка, чтобы не было пыльных бурь. «От этого зависит здоровье горожан, здоровье наших детей», – сказал губернатор.

Также, Полтавченко обратил внимание разработчиков программы на то, что нужно сделать более четкий акцент в сборе и утилизации ртутьсодержащих приборов, отработанных батареек, люминесцентных ламп.

По мнению губернатора, это особенно актуально в рамках действующей государственной программы по замене ламп накаливания на энергосберегающие источники света, сообщает пресс-служба Смольного.

Председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев отметил, что принятая программа позволит обеспечить развитие системы особо охраняемых территорий.

Предусмотрено восстановление водоподводящей системы фонтанов города Петродворца. Кроме того, в одобренном членами правительства документе особое внимание уделяется развитию экологического просвещения и образования, совершенствованию природоохранного законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах