20

МВД: В драке школьников в Кондопоге не было национальной окраски

23 марта в городе Кондопога Республики Карелия произошел конфликт между школьниками. Пострадала 14-летняя уроженка Республики Киргизия (узбечка по национальности), которую госпитализировали в ЦРБ с ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга.

Сообщение о госпитализации школьницы, проживающей в Кондопоге с 2005 года, поступило в полицию от врачей. В тот же день были установлены участники инцидента - двое учащихся 4 класса и ученик 5 класса.

Участники потасовки вместе с родителями были доставлены в полицию для разбирательства. Конфликт между подростками имел бытовой характер и не носит национальной окраски.

В настоящее время предпосылок на перерастание в межнациональный конфликт не имеется, ситуация находится под контролем МВД по Карелии, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Сегодня на встрече с журналистами начальник Отделения по делам несовершеннолетних МВД по Республике Карелия Елена Костина заявила, что нельзя сказать об экстремистском характере или национальном окрасе и подоплеке конфликта.

23 марта 14-летняя уроженка Киргизии (узбечка по национальности) возвращалась домой из школы №8. Во дворе у нее произошел конфликт с тремя школьниками 11 и 14 лет, с одним из которых девочка была знакома. Как сообщила Костина, все мальчики, участвовавшие в конфликте, из неполных семей.

В ходе инцидента мальчишки нанесли девочке несколько ударов пластмассовой игрушкой – битой для игры в лапту. На этом конфликт был исчерпан. В тот же день ребенок был госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга и ушиб плеча.

Между тем, по словам отца пострадавшей, во дворе 14-летнюю школьницу мальчики встретили неслучайно - они ее поджидали. «Один из них подставил моей дочери подножку, она упала, - пишет он. - С криками «убирайся отсюда, мы все равно не дадим тебе здесь жить» они стали жестоко избивать мою дочь дубинками».

Мужчина уверен, что произошло преступление, а именно нападение по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды. Представитель отделения по делам несовершеннолетних МВД Карелии сообщила, что, даже учитывая это обращение, нельзя делать окончательных выводов, пишет РИА Новости.

Проверка продолжается, и окончательные результаты будут известны чуть позже. Нужно учитывать и мнение второй стороны, не только потерпевшей. В ходе разбирательства будут получены ответы на все вопросы, сказала Костина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах