Примерное время чтения: 2 минуты
47

Процесс по делу «Рыжего Тарзана» начинается в Петербурге

В среду Невский районный суд Петербурга приступает к рассмотрению по существу уголовного дела Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и поджоге церкви. «Рыжему Тарзану» грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 15 марта Невский районный суд Петербурга продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей Вячеслава Дацика.

Адвокат и сам «Рыжий Тарзан» просили либо освободить обвиняемого под залог, либо оставить под домашним арестом. Суд посчитал, что в таком случае Дацик сможет продолжить преступную деятельность или скрыться от следствия.

Кроме того, защита просила о рассмотрении уголовного дела присяжными или коллегией из трех судей федерального суда. Судья отказал.

«Рыжий Тарзан» в августе 2010 года сбежал из психбольницы, где находился на принудительном лечении.

Затем Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика.

В марте 2011 года «Рыжий Тарзан» был депортирован из Норвегии в Россию. Проведенная в ноябре новая психиатрическая экспертиза признала Дацика вменяемым.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах