21

Сегодня в Петербурге возобновляется процесс по делу Михаила Глущенко

Во вторник Куйбышевский районный суд возвращается к рассмотрению уголовного дела о вымогательстве, возбужденного в отношении бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко.

Сам Глущенко находится не в тюремной больнице, в следственном изоляторе на Арсенальной улице, сообщает Интерфакс со ссылкой на защитника обвиняемого Игоря Решетникова. Медики оценивают его состояние здоровья как нестабильное.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко. Во время судебного заседания подсудимому стало плохо, и он был отправлен в больниц.

Позднее появилась информация, что подсудимого Глущенко доставили не в тюремную больницу им. Газа, а в изолятор ФСБ. «Вопреки распоряжению судьи, его отвезли в изолятор ФСБ на Шпалерной улице. Ему совсем плохо, что он там будет делать - не очень понятно», - сказал адвокат, добавив, что намерен добиваться госпитализации своего подзащитного.

Дело Михаила Глущенко было передано в суд в конце апреля, но начало процесса уже несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. По данным следствия, бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Кроме того, продолжается расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах