Примерное время чтения: 2 минуты
43

«Рыжий Тарзан» не объявлял голодовку - УФСИН

Санкт-Петербург, 20 сентября – АиФ-Северо-Запад. В начале сентября Невский районный суд Петербурга продлил Вячеславу Дацику срок содержания под стражей до 5 декабря. «Рыжий Тарзан» обвиняется в разбое и поджоге церкви.

В УФСИН по Петербургу и Ленобласти опровергли информацию о том, что находящийся в СИЗО подсудимый Вячеслав Дацик объявил голодовку и отказывается от приема пищи.

Андрей Федорков, адвокат «Рыжего Тарзана», сообщил РИА Новости, что ему неизвестно, голодает ли его подзащитный в настоящее время. «Голодовка была объявлена в конце прошлой недели, продолжается ли она сейчас, я не знаю», - сказал адвокат.

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге.

Летом 2010 года он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой 21 августа сбежал.

После побега из психиатрической клиники Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября 2010 года он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В марте 2011 года был депортирован из Норвегии в Россию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах