40

Убийце и насильнику 7-летней девочки в Соколе предъявлено обвинение

Фото:

36-летнему жителю города Сокол Вологодской области предъявлено окончательное обвинение в насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего они будут направлены прокурору с обвинительным заключением, сообщили АиФ в СУ СКР по Вологодской области.

Напомним, что 15 ноября в городе Сокол Вологодской области ушла из дома в магазин и не вернулась 7-летняя Юля Калинова. Девочка искала субпродукты для своей кошки и обошла три магазина в поисках необходимого.

После посещения третьего магазина след ребенка обрывался, однако была информация о том, что ее видели в сопровождении неизвестного мужчины. Как рассказала следователям мать Юли, ее дочь отличалась особой добротой и очень любила животных, именно поэтому она, скорее всего, и поддалась на уговоры незнакомца пойти к нему в гости смотреть попугайчиков.

Выйти на след убийцы помогли показания ученицы второго класса. В тот же день к ней подходил мужчина, предлагавший пойти с ним, чтобы «посмотреть попугайчиков».

Девочка хорошо запомнила этого мужчину и смогла четко его описать. Был составлен фоторобот. Кроме того, он подходил к ней примерно в том же месте, где в последний раз видели пропавшего ребенка.

После опознания подозреваемый был задержан и через несколько дней дал признательные показания. Выяснилось, что он предложил ребенку пойти к нему на квартиру, где надругался и задушил электрическим шнуром. Затем вывез тело на санках на свалку в городской черте и зарыл в груде опилок.

22 ноября в 3-х километрах от города был обнаружен закопанный труп девочки. Ранее обвиняемый был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек. Он уже отсидел 9 лет и освободился из мест лишения свободы в прошлом году.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах