27

Пропавшая в Петербурге 3-летняя Алена Щипина до сих пор не найдена

Девочка пропала 24 января в садоводстве «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Северной столицы. Роман Полевой последним видел Алену. Именно он обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже падчерицы.

Было возбужденно уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования Полевой был задержан, а затем арестован судом. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Своей вины Роман не признает.

Молодой человек уже полтора месяца находится под стражей. 25 марта закончится срок ареста и будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе Полевого. Адвокат Борис Марусов не исключает, что срок заключения могут продлить, но могут и отпустить.

«Я виделся с ним перед праздниками. Он находится в нормальном для его ситуации состоянии. Естественно, поводов для радости у него нет. Есть люди, которые осознанно идут на преступления, поэтому изначально готовы к тюрьме. У него же в планах ничего такого не было, поэтому для него это стало серьезным стрессом, - говорит защитник.

Как пишет gazeta.spb. во время осмотра дома в ванной комнате были обнаружены следы крови и отправлены на экспертизу. До сих пор о результатах анализа ничего не сообщается.

«Экспертизу уже давно должны были сделать, - говорит Борис Марусов. - Но ее результаты до нас не довели. Думаю, что если бы это была кровь девочки, то нам бы об этом сразу сообщили. Поэтому я предполагаю, что кровь не ее».

Добавим, что спустя полтора месяца Алену ни живой, ни мертвой не нашли. Версия с похищением девочки ради выкупа не оправдалась, так как никто с родственниками не связывался и денег за малышку не требовал.

В СУ СКР по Петербургу ссылаются на тайну следствия, и о ходе расследования ничего не говорят. Единственно, что известно, следствие ведется.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах