Примерное время чтения: 2 минуты
63

Снятие запрета на съемку в питерском метро обсудят в ЗакСе

Фото: Петербургский метрополитен

Вопрос о возможности снятия запрета на проведение фото- и видеосъемки в питерском метро будет рассмотрен на заседании комитета по законодательству петербургского парламента 16 марта.

Как заявил председатель комитета Виталий Милонов, «у нас нет желания делать какие-либо запреты, но надо понимать, что метро – это в том числе и объект гражданской обороны».

Соответствующие требования к безопасности на таких объектах диктует федеральное законодательство. Но если удастся найти «лазейку», запрет будет снят в самые короткие сроки, пообещал депутат.

Как пишет БалтИнфо, 2 марта губернатор Георгий Полтавченко подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В частности, они касаются правил пользования метрополитеном.

В подземке запрещено проводить фото- и видеосъемку без письменного разрешения руководства метро. Съемка в метро считается административным правонарушением и карается штрафом: для граждан - от 500 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

Накануне известные блогеры заявили о том, что будут просить губернатора изменить законодательные нормы о съемках в метро. В частности, об этом написал в своем Twitter Илья Варламов.

Ранее в подземке было разрешено фотографировать без вспышки. В 2009 году в Правила пользования Петербургским метрополитеном были внесены изменения, позволяющие проводить на его территории фотосъемку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах