31

Питерские депутаты жалуются в прокуратуру о нарушении прав задержанных

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский обратился к прокурору Петербурга с заявлением о нарушении прав задержанных на Исаакиевской площади 5 марта.

Аналогичное обращение направил в адрес Генерального прокурора РФ и председателя Верховного суда еще один «яблочник» Александр Кобринский. По его словам, при составлении протоколов к задержанным применяют более серьезное наказание, чем допускает закон.

По информации Бориса Вишневского, 6 марта мировому судье судебного участка № 40 Петербурга предстояло в течение одного дня рассмотреть от 600 до 1000 административных дел, сообщает БалтИнфо.

«Совершенно понятно, что мировой судья Орельская К.В. не в состоянии была рассмотреть такое значительное количество дел в течение одного дня, как того требует пункт 4 ст. 29.6 КоАП РФ», - отмечает Вишневский.

Ему не понятно, в чем состояла исключительность более чем 300 случаев административного задержания граждан, большая часть которых постоянно проживает в Санкт-Петербурге, имеет работу и семьи.

Добавим, что прокурор требовал приговорить лидера петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольгу Курносову к 10 суткам ареста за «неисполнение законных требований сотрудника полиции». Однако мировой суд в итоге ограничился штрафом в 1 тыс. рублей.

Кроме того, Курносову оштрафовали еще на 1000 рублей за участие в несанкционированном властями публичном мероприятии. При этом ей еще предстоит один суд за «неисполнение законных требований сотрудника полиции» в связи с отказом идти в камеру во время нахождения в отделе полиции.

Ранее к аресту за акцию на Исаакиевской площади приговорили сразу двух активистов «Другой России». Олег Петров получил 3 суток, а Сергей Чепига – 5 суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах