245

Мурманский людоед признан невменяемым

 Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего жителя Мурманска по факту совершения убийства человека и последующем каннибализме.

В августе 2011 года обвиняемый убил мужчину, расчленил тело и съел, сообщили АиФ в СУ СКР по Мурманской области. По словам убийцы-каннибала, у него возникло навязчивое желание попробовать человеческого мяса.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы молодой человек признан невменяемым. Уголовное дело с постановлением о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера направлено в Первомайский районный суд.

Напомним, что повар Иван Л. знакомился с жертвами в социальных сетях. 19 августа 2011 года в Интернете он познакомился с Романом Е. нетрадиционной ориентации и пригласил его в гости, после чего жестоко убил его, ударив ножом в горло.

Затем он принялся готовить блюда, снимая все на камеру. Людоед делал ролики, как готовит котлеты и колбасу, а затем выкладывал видео в Интернет.

Первой забила тревогу Нина Е., мать пропавшего мужчины, которая и обратилась в полицию за помощью. Она сообщила, что ее сын знакомился с молодыми людьми посредством социальных сетей.

Женщина была в курсе, что он отправился в гости к новому приятелю из Интернета. В полиции просмотрели все сайты, на которых бывал Роман, и быстро вычислили людоеда.

В своей квартире Иван Л. нанес смертельные ножевые ранения мужчине, расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу. Мужчину, съеденного мурманским каннибалом, не смогла опознать даже родная мать.

Следователи были удивлены, когда узнали, что отец Ивана – известный в городе предприниматель, имеющий сеть магазинов одежды. Оба родителя и младший брат обвиняемого были шоке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах