139

Мурманского людоеда отправили на психиатрическую экспертизу

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Проведен ряд судебных экспертиз, позволяющих детализировать обстоятельства расследуемого преступления.

Согласно заключениям портретно-идентификационной и генотипоскопической судебной экспертизы достоверно подтверждена принадлежность обнаруженных по месту жительства обвиняемого костных останков установленному следствием жителю Мурманска.

В настоящее время 21-летний обвиняемый этапирован в Москву для производства психолого-психиатрической судебной экспертизы. Исследование будет проводиться в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им Сербского, сообщили АиФ в СУ СКР по Мурманской области.

Молодой человек был задержан в Мурманске 26 августа 2011 года по подозрению в совершении умышленного убийства человека и последующем каннибализме. По его словам, мотивом преступления стало навязчивое желание попробовать свою жертву на вкус. Следователям парень хладнокровно рассказал все.

19 августа 2011 года в Интернете он познакомился с Романом Е. нетрадиционной ориентации и пригласил его в гости, после чего жестоко убил его, ударив ножом в горло. Затем он принялся готовить блюда, снимая все на камеру. Людоед делал ролики, как готовит котлеты и колбасу, а затем выкладывал видео в Интернет.

Первой забила тревогу Нина Е., мать пропавшего мужчины, которая и обратилась в полицию за помощью. Она сообщила, что ее сын знакомился с молодыми людьми посредством социальных сетей.

Женщина была в курсе, что он отправился в гости к новому приятелю из Интернета. В полиции просмотрели все сайты, на которых бывал Роман, и быстро вычислили людоеда.

В своей квартире Иван Л. нанес смертельные ножевые ранения мужчине, расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу. В следствии пока не могут со стопроцентной уверенностью сказать, что это именно Роман Е.

Следователи были удивлены, когда узнали, что отец Ивана – известный в городе предприниматель, имеющий сеть магазинов одежды. Оба родителя и младший брат обвиняемого в шоке, и никто не может поверить в произошедшее.

Иван жил отдельно от родителей, пытался продемонстрировать свою независимость, неофициально работая в ресторане. По словам родных, его ни разу не видели с девушкой.

Отец подозревал, что сын интересуется мужчинами, но чтобы он ел людей – такого никому и в голову не могло прийти. По данным следствия, каннибал хотел употребить в пищу как минимум десять людей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах