32

Суходольский не желает больше работать в МВД

 Отстраненный от должности глава питерского Главка Михаил Суходольский заявил, что не намерен больше работать в органах внутренних дел.

«Это я для себя точно решил. Я не вижу себя дальше в системе МВД, потому что за 22 года я прошел все ступени от оперуполномоченного до первого заместителя министра», - сказал опальный генерал-майор полиции.

Суходольский за время отпуска намерен отдохнуть и затем принять решение о своем будущем, пишет Росбалт. Также он опроверг информацию о том, что коллеги с радостью восприняли его отставку: « Я считаю, это все глупость».

«Если речь идет о коллективе, который «крышует» наркотики, угон автотранспорта и т.д? Это такой коллектив говорит, что победил меня? Тогда это не победа, это поражение всего государства и всей правоохранительной системы», — отметил генерал.

Ранее сообщалось, что Суходольского подозревают в причастности к крупным финансовым нарушениям и махинациям. Генерала полиции проверяют оперативники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД.

Один из участников расследования говорит, что еще в конце 2011 года поступила команда взять в разработку Суходольского и его сына Григория по «делу «Охраны». После этого, их телефоны были поставлены на прослушку, за ними велось постоянное наблюдение.

Михаил Суходольский был назначен начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 11 июня 2011 г. Указом Президента РФ. 10 февраля Дмитрий Медведев отстранил Суходольского от должности начальника Главка.

Сам генерал сказал, что ему неизвестны причины, но за свою работу не стыдно. По его словам, внутриклановую борьбу определяет руководство страны. «Кто кого подсидит, кто какие интриги будет плести, я не участвую в этих играх Я офицер советской армии», - заявил Суходольский на встрече с журналистами.

Позже Михаил Суходольский заявил, что «кадровая политика МВД чудовищна, похожа на 37-й год», добавив, что решение остаться в органах или нет примет, когда выйдет из отпуска.

До 1 мая генерал официально находится в отпуске. После отставки у него и у его супруги возникли проблемы со здоровьем. Слухи о том, что он выехал за пределы России, Суходольский опроверг.

Что касается «антикоррупционной проверки», то Михаил Суходольский назвал это слухами и домыслами. Он напомнил, что в 2011 году прошел переаттестацию. Деятельность подразделений, которые он ранее курировал, неоднократно проверяла Счетная палата и прокуратура.

Суходольский не считает, что сделал что-то, что нанесло ущерб имиджу органов внутренних дел. По словам генерала, он до сих пор не знает причин своего увольнения, сообщает Эхо Петербурга. 

«Если Верховный главнокомандующий так решил, я с ним спорить не буду, ему виднее», — сказал Суходольский, добавив, что никакого давления на себя сейчас не ощущает.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах