Примерное время чтения: 2 минуты
47

Источник: Решение по Суходольскому примут по итогам проверки

Глава МВД России России Рашид Нургалиев не является инициатором возможной отставки начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Об этом сообщает БалтИнфо со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД.

Отмечается, что Нургалиев не считает целесообразной отставку Суходольского. Подобные решения фактически принимаются не руководством МВД, а Кремлем.

Хотя вина Суходольского в гибели 15-летнего подростка, избитого в УМВД по Невскому району, опосредована, руководству МВД пришлось реагировать на случившееся, заявил источник. Никакой предопределенности в дальнейшей судьбе начальника Главка нет, и какое-либо решение в отношении него будет принято только по результатам проверки.

При этом подчеркивается, что в ходе предыдущей работы Михаила Суходольского на различных должностях в Москве «очень многие его решения, мягко говоря, были сомнительны». Однако проведенные многочисленные проверки не выявили злого умысла или корыстного интереса.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД РФ проведут инспекторскую проверку деятельности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Проверку связывают с гибелью подростка Никиты Леонтьева, скончавшегося после избиения в 75-го отделе УМВД Невского района.

В ГУ МВД по Петербургу и области заявили, что такая проверка явится дестабилизирующим фактором при решении поставленных задач, учитывая напряженный график повседневной оперативно-служебной деятельности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах