Примерное время чтения: 2 минуты
68

В Псковской области убийца двух человек признан невменяемым

Фото: СКР

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Острова, обвиняемого в двойном убийстве. Преступление произошло в ночь на 31 мая 2011 года в деревне Гривы Островского района, сообщили АиФ в СУ СКР по Псковской области.

Молодой человек по время совместной пьянки обиделся на негостеприимность хозяев и решил их убить. Он дождался, когда от супругов уйдут гости, после чего пришел к ним в дом и напал на потерпевшего.

Убийца нанес хозяину не менее 57 ударов руками, топором и штыковой лопатой в область головы, туловища и конечностей, после чего задушил его электрическим шнуром. Затем «гость» напал на хозяйку дома, которой нанес не менее 21 удара руками, ножом и топором в область головы и туловища. Потерпевшая скончалась на месте.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.  Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах