77

Детский омбудсмен разбирается со стриптизом в питерском интернате

Воспитанники питерской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с отклонениями в развитии (VII вида) №51 сняли на видео некое подобие танца группы мальчишек.

Один из воспитанников был в трусах, которые он периодически стягивал с себя, обнажая сокрытые части тела. Остальные участники «клипа», тоже подтанцовывали, выталкивая «стриптизера» под камеру.

К финалу все это перерастало в невнятную коллективную возню и валяние «главного героя» по полу. Сначала ролик был выложен одним из участников действа в социальную сеть, а к понедельнику перекочевал на страницы интернет-СМИ.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова вчера побывала в школе-интернате и познакомилась с участниками скандального «перфоманса». Также детский омбудсмен выслушала мнения воспитателей, педагогов, врачей и директора.

В тот же день там работали специалисты отдела по делам несовершеннолетних, оперуполномоченный полиции и представитель прокуратуры Центрального района Петербурга.

На этот вопрос «А зачем ты снимал трусы?» «главный герой» ролика отвечает: «я же не знал, что это в сеть выложат… никогда бы не снял, если б знал…». При этом ребенок наотрез отверг версию насильственного принуждения его к таким действиям: «Да никто меня не бил, это все в газете наврали… просто они предложили потанцевать, записать на камеру…».

На вопрос «Зачем вы все это делали?», мальчик, выложивший видео в социальную сеть, сказал: «Хотели посмеяться». Светлана Агапитова не торопится делать выводы, поскольку нужно дождаться окончательных результатов расследования, которое ведут уполномоченный органы.

«Лично у меня не сложилось впечатления, что дети обманывают, а мы проговорили с ними довольно долго. Однако, ситуация в любом случае ненормальная, и меры принимать нужно, - приводятся слова Агапитовой на сайте детского омбудсмена. - Конечно, здесь сложные дети и работа с ними не всегда дает ожидаемый результат».

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге считает, что понятие об элементарных приличиях у детей должны быть сформированы. Школе-интернату предложили помощь детских психотерапевтов, которые смогут вскоре приступить к работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах