Примерное время чтения: 2 минуты
69

Директор Павловского детского дома-интерната №4 Галина Племянникова уволена

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что директор Павловского дома-интерната №4 для детей с отклонениями в умственном развитии Галина Племянникова уволена.

В четверг, 3 февраля, должна состояться большая комиссия при губернаторе Петербурга по вопросу смены руководства в Павловском интернате.

Ранее детский омбудсмен заявлял, что кадровые перестановки в Павловском интернате №4 должны произойти 3 февраля. По его словам, ситуация, когда благотворителей не допускают в здание интерната – не допустима, пишет БИА.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года воспитанники Павловского интерната написали открытое письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором сообщили, что с ними плохо обращаются и плохо кормят.

В начале 2011 года одна из посетительниц детской городской больницы №2 была шокирована изможденным видом ребенка из Павловского интерната и разослала его фото в СМИ.

Приехав с проверкой в интернат, Астахов обнаружил там множество нарушений и пообещал начать работу по их устранению. При этом в 2010 году Генпрокуратура РФ уже обязала Павловский интернат устранить более 80 нарушений, но большинство из них по-прежнему присутствуют в интернате.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах