Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Петербурге из-за сексуального скандала уволился директор школы-интерната

Фото: mirsovetov.ru

Шокирующий случай произошел днем 7 марта в 51-й школе-интернате для детей с задержкой психического развития в Центральном районе Петербурга, напоминает АиФ.

15-летний воспитанник интерната в туалете совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика 2004 г.р. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Подозреваемый подросток категорически отрицает свою вину. Ввиду того, оба фигуранта имеют задержку психического развития, по делу назначена психиатрическая экспертиза. Специалисты должны выяснить, что в показаниях правда, а что вымысел.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова встретилась с главой Центрального района Марией Щербаковой. Омбудсмен представила все электронные сообщения с жалобами на 51-ю школу-интернат, а так же переписку на форуме сайта Уполномоченного, где также содержится масса претензий.

По итогам этой встречи Мария Щербакова приняла решение о проведении комплексной проверки учреждения для детей с отклонениями в развитии. Для этого создана межведомственная комиссия.

Вчера стало известно, что директор школы-интерната №51 Андрей Соколов, не дожидаясь результатов проверки, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщается на официальном сайте Агапитовой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах