Примерное время чтения: 2 минуты
35

«Аллегро» прибыл в Петербург с 2-часовым опозданием

Скоростной поезд «Аллегро», следовавший из Хельсинки в Петербург, прибыл в Северную столицу с 2-часовым опозданием (по расписанию – 19.36). Состав встал на границе из-за проблем с электроснабжением, пишет БалтИнфо. До Петербурга поезд тащил локомотив.

В пресс-службе ОЖД опровергли заявления некоторых пассажиров, что в вагонах было холодно. «В поезде были созданы все условия для пассажиров. Был свет и тепло», - подчеркнули в Октябрьской железной дороге.

Это далеко не первая авария на «Аллегро». 19 декабря 2011 года на станции Бусловская по технической неисправности поезд был остановлен. Для транспортировки состава был подан пассажирский локомотив серии ЧС.

На Финляндский вокзал поезд прибыл в 02:19 (мск), вместо 23:43 (мск). Всех 120 пассажиров доставили до мест проживания на автобусах. Тогда РЖД выплатили пассажирам 6% от стоимости билетов в качестве компенсации.

Скоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки официально открыто 12 декабря. Первыми пассажирами скоростного поезда «Аллегро» стали премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен.

С введением «Аллегро» время в пути сократилось с 6-ти до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час. На территории России поезд делает только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах