Примерное время чтения: 2 минуты
66

Поезд «Аллегро» встал на границе из-за поломки системы контроля

Причина – сломавшаяся система контроля безопасности движения, заявили в пресс-службе VR Group. Эта система следит за тем, как поезд едет по рельсам.

На «Аллегро» установлены две системы - русская, которая следит за тем, как поезд идет до границы с Финляндией, и финская, контролирующая ход поезда по финской территории.

Сломалась именно вторая. В настоящее время специалисты занимаются ее ремонтом, пишет Фонтанка. Неполадки со скоростным составом, как обещают железнодорожники, на расписание не повлияют.

В результате поломки, 80 пассажиров «Аллегро» были вынуждены пересесть на запасной поезд и благополучно добрались до места назначения. Сломавшийся состав порожняком оттранспортировали в депо Хельсинки.

Скоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки официально открыто 12 декабря. Первыми пассажирами скоростного поезда «Аллегро» стали премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен.

С введением «Аллегро» время в пути сократилось с 6-ти до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час. На территории России поезд делает только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах