Примерное время чтения: 2 минуты
41

Поезд «Allegro» вновь дал сбой, опоздание составило 33 минуты

Скоростной поезд Allegro, отправившийся сегодня утром из Хельсинки в Санкт-Петербург, задержался с прибытием на 33 минуты, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОАО «РЖД».

Поезд прибыл в Выборг со стороны Финляндии с частичными неисправностями в комплексной бортовой системе управления. На территории России неполадки были устранены, и поезд отправился дальше по маршруту. В РЖД предполагают, что поезд был уже подан с неисправностью.

Скоростное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки официально открыто 12 декабря 2010 года. Первыми пассажирами скоростного поезда «Аллегро» стали премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен.

С введением «Аллегро» время в пути сократилось с 6-ти до 3,5 часов за счет модернизации пути, позволяющей поезду развивать скорость до 220 километров в час. На территории России поезд делает только одну остановку – в Выборге, на территории Финляндии – пять.

Скоростной поезд «Allegro» совершает ежедневно по четыре рейса в каждом направлении. Отправление из Петербурга – 6.40, 11.25, 15.25 и 20.25 МСК. Из Хельсинки «Allegro» отправляется в 6.00, 10.00, 15.00 и 19.00 по местному времени. Это расписание действительно до 29 октября 2011 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах