15

Задержанных активистов «Другой России» приговорили к штрафам и арестам

 Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Северо-Запад. Как сообщили АиФ в пресс-службе «Другой России», сегодня задержанные были приговорены к крупным штрафам и административным арестам.

В частности, Евгения Попова была оштрафована на 1 тыс. рублей за неповиновение сотрудникам полиции, а ее дело об участи в несогласованном массовом мероприятии отправлено по месту регистрации.

Оппозиционеры Александр Раймонди, Сергей Чепига, Сергей Гребнев и Сергей Максимов приговорены судом к 1 суткам административного ареста, также оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый. Александр Кулаков помимо суток ареста оштрафован на более крупную сумму – 11 тыс. рублей.

Активистку «Другой России» Ирину Демину пытаются привлечь к уголовной ответственности за оскорбления полицейского (она, якобы, порвала сотруднику полиции карман). Она подписала обязательство, по которому должна явиться к следователю по первому требованию. После этого Демина вместе с Марией Шария были отпущены из зала суда. Они ходатайствовали о переносе слушания их дел по месту регистрации.

Напомним, что во вчерашней акции «Стратегия-31» в Петербурге приняли участие около ста оппозиционеров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах