Примерное время чтения: 2 минуты
53

Общественный совет при питерском ГУ МВД примет жалобы от оппозиции

7 марта, с 15.00 до 17.00, в зале «Спутник» на улице Захарьевской, 19, члены президиума Общественного совета при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проведут прием граждан.

Речь идет о петербуржцах, считающих, что их права были нарушены полицейскими в ходе несогласованной акции 5 марта 2012 года на Исаакиевской площади. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе Главка.

Несанкционированный митинг собрал около 800 человек. На требования прекратить незаконные действия, участники акции не реагировали. За нарушение общественного порядка задержано 280 человек.

На них составлены протоколы об административных правонарушениях по двум статьям КоАП. По информации «Другой России», число задержанных составило 480 человек.

Два уголовных дела возбуждено по фактам хулиганских действий, совершенных вчера в Северной столице с применением бутылок с зажигательной смесью

5 марта, около 21.00, у дома №4 по Исаакиевской площади неизвестный хулиган бросил бутылку с легко воспламеняющейся жидкостью в сторону автомобиля «Урал», принадлежащего ОМОН «Бастион».

Омоновцами возгорание было потушено. В результате инцидента пострадавших нет, служебный автомобиль не пострадал.

Между тем, оппозиция не намерена отказываться от протестных митингов в Петербурге.

Сегодня, как и накануне, на Исаакиевскую площадь придут граждане, несогласные с итогами выборов Президента РФ 4 марта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах