21

СКР ходатайствует об отстранении от службы полицейского-убийцу

В ночь на 4 декабря 32-летний майор полиции Эренцен Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома №26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части.

В ходе словесного конфликта с 21-летним Антоном Ширяевым, страж порядка сильно толкнул парня, после чего бросил его на асфальт через правое плечо, а также нанес удар кулаком в лицо. Получивший травмы потерпевший скончался в больнице утром 5 декабря 2011 года.

4 декабря старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 22-го отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Петербурга был задержан. Следователем было возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

6 декабря судьей Красногвардейского районного суда в удовлетворении указанного ходатайства было отказано. В отношении Манджиева избрана мера пресечения в виде залога в сумме 900 тыс. рублей.

В настоящее время следствием возбуждено ходатайство о временном отстранении от должности Манджиева, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в данном суде, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее сообщалось, что в Интернете несколько дней назад был организован специальный сайт, на котором собирают электронные подписи под обращением в Общественный совет при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и начальнику Главка Михаилу Суходольскому. Люди требуют наказать 32-летнего майора полиции Эренцена Манджиева.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах