aif.ru counter
13

В Петербурге начали опрос по поводу «сытой жизни депутатов ЗакСа»

Движение «Против сытой жизни депутатов ЗАКС СПб» начало опрос жителей Санкт-Петербурга по поводу их мнения на счет «сытой жизни депутатов». Акция не ограничивается словами ответов «да» и «нет».

Практически все говорят, что не согласны с тем, что в городе тратится миллиард на обеспечение законодательной деятельности, сообщили АиФ в пресс-службе общественного движения «Против сытой жизни депутатов ЗАКС СПб».

Так человек труда столяр Алексей заявил о недопустимости сытой жизни депутатов петербургского парламента.

Напомним, что в январе 2012 года движение «Против сытой жизни депутатов» выступило с обращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину. Его текс оказался в распоряжении АиФ.

«Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы постоянно слышим с экрана телевизоров Ваши призывы чиновникам экономить бюджетные средства. Но такое ощущение, что «васьки», т.е. чиновники и региональные депутаты в большинстве своем, слушают Вас внимательно, а потом почем зря проедают эти бюджетные средства.

Вот, например! В 2012 году из бюджета Санкт-Петербурга на Законодательное Собрание выделят 1 миллиард 61 миллион 432 тысячи 600 рублей. Каждый из 50 депутатов обойдется в 21 миллион 228 тысяч 652 рубля. Это затраты на содержание и законотворчество депутата.

Сумма астрономическая, особенно в сравнении с депутатами Государственной думы. Бюджет-2012 нижней палаты парламента из 450 избранников - 5 миллиардов 450 миллионов рублей, то есть 12 миллионов 113 тысяч рублей на каждого.

При этом в Госдуме девяносто процентов депутатов иногородние , и расходы на их содержание более обоснованные. Им положены жилье в Москве, поездки в ближние и дальние регионы. А депутатам ЗакСа самая дальняя дорога - шестьдесят километров из Колпино в Кронштадт.

Даже если ужать питерских избранников до уровня думских, город сэкономит 463 миллиона рублей. Обратите, пожалуйста, внимание на этот факт. И быть может так смогут решиться еще масса социальных проблем, которых очень много в нашем городе.

С уважением, активисты движения «Против сытой жизни депутатов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах