Примерное время чтения: 2 минуты
54

Астахов остался доволен ситуацией в сфере защиты детей в Коми

Детский омбудсмен Павел Астахов по итогам посещения основных учреждений для сирот и детей-инвалидов Сыктывкара в целом остался доволен ситуацией в сфере защиты детей в регионе.

Астахов отметил, что в Коми, несмотря на большое число поступивших ему жалоб, в сфере защиты детей «более-менее все в порядке» и выявленные недостатки в целом не портят картину, пишет Интерфакс.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка пообещал подготовить рекомендации главе республики. Астахов отметил, что в Коми не хватает людей в органах опеки и попечительства. Грубо говоря, на одного сотрудника приходится до четырех тысяч детей.

«Вы - регион донор, поэтому можете внедрить специальную программу, решающую эту и другие проблемы, в том числе по обеспечению жильем сирот», - заявил Павел Астахов на совещании с руководителями федеральных ведомств.

Детский омбудсмен Павел Астахов накануне впервые побывал в Коми с рабочим визитом. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка посетил все ключевые социальные учреждения для сирот и детей с инвалидностью, а также обсудил ситуацию с защитой прав детей на совещании с властями региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах