Примерное время чтения: 2 минуты
33

Астахов: Столько интернатов как в Псковской области нет ни в одном регионе

Сегодня, 21 апреля, Уполномоченный при президенте РФ по права ребенка Павел Астахов находится с рабочим визитом в Псковской области. В ходе двухдневного визита в Псковскую область Павел Астахов планирует посетить отделение восстановительного лечения для детей при городской больнице № 2 «Теплый кров», Центр лечебной педагогики, Псковскую детскую деревню-SOS и Псковский детский дом. Вместе с ним в регион прибыли специалисты для проведения проверки учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Об этом АИФ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Работу региональных властей я оцениваю положительно, так как правильно выбран ее вектор», — сказал Павел Астахов. Он особо отметил принятие законопроекта о предоставлении регионального материнского капитала и региональную награду многодетным семьям — «Орден материнской славы».

«Иногда многодетным семьям нужно просто уделить человеческое внимание, например — провести губернаторский прием. И они уже смогут ощутить заботу власти о себе», — сказал он.

Павел Астахов отметил, что в работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, которые поступают в социальные учреждения, необходимо значительное внимание уделять не только их воспитанию, но и образованию. «Дети сегодня особенно нуждаются в конкурентоспособных знания», — сказал Уполномоченный.

Он подчеркнул, что при работе с детьми приоритет должен отдаваться семейному воспитанию. В связи с этим он рекомендовал рассмотреть целесообразность сохранения системы интернатов, действующих на территории Псковской области, на сегодняшний день — это 14 интернатов.

«Такого количества нет ни в одном субъекте Российской Федерации. А интернаты, — это очень сложные социальные учреждения, ведь дети в них и живут и учатся», — подчеркнул детский омбудсмен. Он также отметил, что у Псковской области есть большой потенциал в развитии детства и добавил, что у региона «высокая историческая значимость».

Добавим, что для детей-сирот и многодетных семей постоянно требуется гуманитарная помощь, а именно детская обувь, одежда, игрушки и другие вещи.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах