aif.ru counter
13

В Петербурге прошел пикет «Против сытой жизни депутатов ЗакСа СПб»

Фото: пресс-служба общественного движения «Против сытой жизни депутатов ЗАКС СПб»

Одиночный молчаливо-траурный пикет в виде человека-бутерброда прошел сегодня у стен Законодательного собрания Петербурга. В это время парламентарии делили портфели, решали, как возить пассажиров и багаж на такси, вносили изменения в обслуживание водным транспортом, рассуждали о благотворительности.

На плакате пикетирующего было выделено слово МИЛЛИАРД, способ как его урезать и на что потратить, а также вежливое обращение к депутатам быть скромнее в расходах на обеспечение Законодательной власти Санкт-Петербурга.

Пикетирующий волонтер вел себя корректно, проходу граждан не мешал, в полемику с сотрудниками правоохранительных органов не вступал и раздавал листовки со следующим текстом:

«Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Уважаемые депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга!

Одиночный молчаливо-траурный пикет проводится с целью призвать депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва к радикальному снижению непомерно-высоких расходов средств налогоплательщиков на обеспечение деятельности законодательной власти в Санкт-Петербурге.

Посудите сами – 981 миллион 200 тысяч 200 рублей – это целый МИЛЛИАРД!  Заработная плата депутатов сюда не входит, но она мизерна по сравнению с этой суммой. Хочется отметить, что заработная оплата депутатов - достойная в условиях нынешней экономической ситуации.

А вот расходы на обеспечение законодательной власти:

- оплата труда и начисление на оплату труда сотрудников Законодательного собрания – 488 194 600;

- транспортные услуги - 154 875 000;

- прочие работы, услуги - 186 980 500;

- работы, услуги по содержанию имущества - 93 220 000.

Расходы можно сократить вполовину, и высвободившиеся средства - почти 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей пустить, к примеру, на:

1) строительство 10 детских садов на 230 мест;

2) создание инфраструктуры для инвалидов в объемах всего города (пандусы в жилых домах, объектах социальной сферы, тротуарах, парках, скверах, и др.);

3) приобретение 80 дополнительных пассажирских автобусов для городской системы общественного транспорта;

4) приобретение 1000 (одной тысячи) автомобилей УАЗ для патрульно-постовой службы петербургской полиции;

5) приобретение 500 (пятьсот) мини-погрузчиков BobcatS 175 для снегоуборки;

6) приобретение 320 (триста двадцать) новых лифтов и их замену в жилом фонде;

7) приобретение 50 (пятьдесят) МРТ (магнитно-резонансных томографов) для поликлиник…

Депутатам петербургского парламента предлагалось принять мужественное решение, законодательно снизить расходы на обеспечение законодательной власти и перераспределить высвобожденные средства на жизненно-необходимые городские проблемы, которые десятилетиями не находят своего решения.

Акцию и идею одиночного пикета одобрил депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Максим Резник , который вышел в перерыве покурить. Сотрудникам полиции понравился пункт программы о приобретении на сэкономленные деньги 1000 автомобилей для ППС, сообщили АиФ в пресс-службе общественного движения «Против сытой жизни депутатов ЗАКС СПб».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах