55

В Петербурге Чубайса «послали на три буквы»

Сегодня в Петербурге, на Малой Конюшенной улице перед памятником Гоголю, прошел пикет «Пошлем Чубайса на три буквы. Чубайса в ВТО». В акции приняли участие до 10 человек, которые вышли с лозунгами против вступления России в ВТО.

Главным атрибутом стал портрет Анатолия Чубайса, сторонника вступления РФ во Всемирную торговую организацию, сообщает БалтИнфо.

«Мы с огромным уважением относимся к Анатолию Борисовичу, но, к сожалению, все, что он сделал для нашей экономики, заканчивалось печально», - объяснил один из организаторов акции Николай Стариков.

Портрет Чубайса, прикрепленный к воздушным шарам, активисты попытались запустить в воздух, но он, зацепившись за ограждение памятника, упал к ногам Гоголя.

«Профсоюз граждан России» последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию, считая, что членство в этой структуре нанесет вред российской экономике.

При этом, Анатолий Чубайс призывает Россию вступить в ВТО самым скорейшим образом - в 2011 году. «Почему он так спешит, как когда-то спешил все приватизировать?», - задаются вопросом активисты. По их мнению, потому, что в 2012 году выборы президента РФ и избранный глава страны может вступать в ВТО еще лет 18 -20.

Организаторы акции отмечают, что деятельность Анатолия Чубайса до сих пор не принесла России ничего, кроме печальных последствий, поэтому пусть идет в ВТО и уходит из Роснано, не мешая развиваться российской науке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах