Примерное время чтения: 1 минута
56

От петербуржцев поступает много жалоб на качество уборки снега

Вице-губернатор Северной столицы Сергей Козырев проверил качество уборки улиц от снега, сообщает «БалтИнфо». По оценкам чиновника, работы выполнены на удовлетворительном уровне, и в целом город оказался готов к выпадению такого количества осадков.

Однако, все еще существует большое количество проблем при том, что применяются новые технологии по уборке улиц, установлена индивидуальная ответственность работников за каждый участок проезжей части или тротуара.

Все еще существуют проблемы с техникой. Во-первых, в прошлые годы она была закуплена и распределена без учета особенностей районов. Кроме того, в этом году был сорван контракт на поставку 80 единиц техники, в итоге ее оказалось недостаточно для уборки всех улиц, заявил Сергей Козырев.

Чиновник отметил, что на данный момент снег плохо убирается во дворах домов. Но это уже зона ответственности жилищного комитета, который должен контролировать деятельность управляющих компаний.

«Я не могу сказать, что доволен уборкой снега. От горожан все еще поступает много жалоб. Работы много, но мы будем решать все эти проблемы», - заявил вице-губернатор.

Добавим, что на ночную уборку снега с улиц Петербурга вышли 1500 единиц техники. Начали работать мобильные снегоплавильные установки. Их мощность составляет 300 кубометров снега в час. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидаются обильные осадки в виде снега.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах