31

Полтавченко предложили присвоить КЗС имя Путина

Представители «Национального комитета -60» обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в городскую топонимическую комиссию с предложением присвоить имя Владимира Путина комплексу защитных сооружений, а также КАД.

Активисты организации отмечают, что удар стихии, обрушившийся на Петербург 26 декабря, ясно показал, что катастрофическое наводнение практически смыло бы центральную часть Северной столицы.

«Даже символ Санкт-Петербурга – Медный всадник оказался бы в пучине свинцовых невских вод. Новый ураган приближается к городу, но мы спокойны – комплекс защитных сооружений Путина в очередной раз спасет город!», - говорится в обращении «Национального комитета».

Здесь убеждены, что такие грандиозные сооружения, как КЗС и КАД, должны получить имя своего «родителя» - Владимира Путина, сообщает Росбалт. Оказалось, что активисты отступились от улиц и решили присвоить имя Путина масштабным городским сооружениям.

Ранее сообщалось, что Комплекс защитных сооружений спас от затопления пятую часть Петербурга с населением 1,5 млн. человек. Под воду могли уйти Кировский завод, Адмиралтейские верфи, Смоленское кладбище, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Русский музей, Университет.

Если бы в Петербурге в понедельник утром не привели в действие КЗС, затопило бы как минимум пять станций питерской подземки. В их числе могли оказаться «Василеостровская», «Приморская», «Горьковская». «Черная Речка» и «Петроградская».

В зоне затопления могли оказаться южные очистные сооружения, южная часть системы канализации, тепло- и энергоснабжение города Смоленское кладбище. Пострадали бы порядка 100 исторических зданий 18-19 века. Несостоявшееся наводнение стоило бы городу 25 млрд. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах