Примерное время чтения: 3 минуты
55

Астрономы: В следующем году жителям Земли не грозит конец света

Согласно разным источникам, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. 2012-й год - конец света по календарю майя. 21 декабря 2012 года «длинный счет» майя снова вернется к значению 13.0.0.0.0.

Кстати, именно в 2012 году наступит время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Солнечной системы предстоит пересечь плоскость Млечного Пути.

Согласно расчетам древних индейцев майя, парад планет 2012 неизбежен. В линию выстроятся не только планеты солнечной системы, но также и планеты других звездных систем, в итоге образуется линия от центра галактики.

Подобный парад планет, согласно расчетам, последний раз случался более 26 000 лет назад. Это событие может означать, что вселенная перейдет из одной системы в другую. Парад планет в 2012 году может стать концом света.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или Солнца. Каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации.

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. Третье Солнце длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. Четвертое Солнце (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в период Пятого Солнца. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации и начало эпохи Шестого Солнца.

Сегодня ученые рассказали журналистам, что заканчивается не сам календарь, а лишь очередной его цикл. После которого спокойно наступит следующий, передает 100ТВ.

Астрономы также успокоили, что ни падения метеорита, ни столкновения планет ждать не стоит. Единственное событие, которым отметится Вселенная в следующем году - увеличение солнечной активности.

Вице-президент Астрономо-геодезического объединения России Сергей Смирнов говорит, что максимум солнечной активности – это всегда встряска. Люди умирают и землетрясения происходят и при минимуме солнечной активности, которые были в предыдущие несколько лет.

Единственные сведения, которые говорят о Конце света - предсказания Ванги и Нострадамуса. Но и в них речь не идет о гибели человечества. А максимальное приближение космического тела к Земле ожидается лишь в 2029 году. Астероид Апофис покажется над Северной Америкой и стремительно удалится снова в глубины галактики.

Астрономо-геодезическое общество - общественная организация, объединяющая любителей астрономии и геодезии. Идея создания была высказана на втором съезде любителей мироведения в 1928 году.

После распада СССР ВАГО перерегистрировано. С начала 1992 года оно называется Астрономо-геодезическое общество (АГО), и получило статус «Всероссийское», что, однако, не входит в официальное название.

Само же Русское Общество Любителей Мироведения было внесено в Реестр Обществ Санкт-Петербурга 13 (26) января 1909. За год до 100-летнего юбилея Общества на официальном портале администрации Санкт-Петербурга появилось напоминание о наступлении даты создания Общества.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах