Примерное время чтения: 3 минуты
36

Солнечная активность не станет «концом света-2012»

С 2012 по 2014 год ожидается максимальная солнечная активность, и этот цикл по многим прогнозам ожидается не очень высоким, пишет Интерфакс. Об этом на пресс-конференции, посвященной исследованиям Земли из космоса, заявил директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Владимир Кузнецов.

По словам ученого, начавшийся в 2008 году 24-й цикл солнечной активности вряд ли принесет в 2012 году какие-либо катаклизмы для землян. Он проходит менее интенсивно, чем предыдущие. Три года фактически нет заметной активности на Солнце, отметил Кузнецов. Происходившие в последние годы вспышки по своей мощности были примерно в сто раз меньше, чем фиксировавшиеся ранее вспышки - рекордсмены.

На конец прошлого века пришелся максимум 200-летнего цикла, когда солнечная активность повышалась. Дальше будет понижение этого цикла. «Предполагается, что нас ждет похолодание, - сказал Кузнецов. - Надеюсь, что к никаким катастрофам это не приведет».

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов. Некоторые из них уже миновали. 2012-й год - конец света по календарю майя. Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года «длинный счет» майя снова вернется к значению 13.0.0.0.0.

Кстати, именно в 2012 году наступит время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Солнечной системы предстоит пересечь плоскость Млечного Пути.

Хронология майя говорит о том, что начало современной эпохи датируется 12 августа 3114 года до н.э. и подходит к концу как раз 21 декабря 2012 года. Либо Землю ожидает начало новой эры, когда наступит эра духовного прозрения, либо конец света 2012.

Согласно расчетам древних индейцев майя, парад планет 2012 неизбежен. В линию выстроятся не только планеты солнечной системы, но также и планеты других звездных систем, в итоге образуется линия от центра галактики.

Подобный парад планет, согласно расчетам, последний раз случался более 26 000 лет назад. Это событие может означать, что вселенная перейдет из одной системы в другую.

Парад планет в 2012 году может стать концом света.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или Солнца. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. Третье Солнце длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. Четвертое Солнце (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или Пятого Солнца. Оно известно еще и как Солнце Движения. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации и начало эпохи Шестого Солнца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах