Примерное время чтения: 2 минуты
37

Прокурор: «Жемчужный прапорщик» подорвал авторитет власти

Прокурор потребовал четыре года колонии общего режима для Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом гособвинитель заявил в ходе судебных прений, прошедших сегодня в Куйбышевском районом суде Петербурга.

По мнению прокурора, вина «жемчужного прапорщика» в превышении служебных полномочий в ходе разгона оппозиционной акции у Гостиного двора 31 июля 2010 года полностью доказана. Кроме того, Бойко своими действиями «подорвал авторитет власти».

Как сообщает РБК, подсудимый экс-милиционер воспитывает несовершеннолетнего ребенка, и исполнение наказания может быть отсрочено. Следующее заседание по делу «жемчужного прапорщика» состоится 14 декабря.

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года.

Сам Вадим Бойко не признает своей вины. Он утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье, передает neva24.

По его словам, выругался он в состоянии аффекта, так как «несогласные» у Гостиного двора тоже оскорбляли правоохранителей. Психиатрическая экспертиза признала бывшего милиционера вменяемым.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах