Примерное время чтения: 2 минуты
36

Во время акций протеста в Петербурге задержано 30 подростков

По словам уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой в первые дни протестов было задержано 35 человек. В основном, это подростки старше 16 лет, то есть 16-17. Есть несколько человек младше 16 лет. Самый младший из доставленных в полицию, это 14-летний подросток. Если выяснялось, что доставленный в отделение подросток не принимал участие в митинге, то протокол на него не составлялся.

Если же подросток старше 16 лет, на него составляется протокол об административном правонарушении («участие в несанкционированном митинге»), а затем он передается в комиссию по делам несовершеннолетних. В том случае, если задержанный оказывался младше 16 лет, то протокол составляется на родителей, но потом тоже рассматривается в комиссии по делам несовершеннолетних, - цитирует Агапитову РИА Новости.

Кроме того, как отметила Светлана Агапитова, он пообщалась с некоторыми задержанными подростками.

«Может быть, есть, конечно, и политически продвинутые товарищи, но думаю, таких меньшинство, - отметила она, предположив, что для некоторых ребят участие в подобных акциях — просто такая «форма тусовки».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах