18

Акция «Нет – росту цен на моторное топливо!» началась в Петербурге и Ленобласти

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ начал акцию «Нет – росту цен на моторное топливо!», сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти.

Протест проходит в форме сбора подписей работников автотранспортных предприятий. Участники акции требуют правительства РФ остановить бесконтрольное повышение цен на топливо, поставить под государственный контроль за счет механизмов регулируемого ценообразования на топливо для внутренних нужд монопольную деятельность нефтяных компаний.

Как заявляют профсоюзы, рост цен на горючее приводит к увеличению транспортных расходов, и как следствие, увеличению цен на производимую продукцию и услуги предприятия всех отраслей. По данным Росстата, цены на бензин в РФ с начала года выросли на 13,2%.

Акцию профсоюза автомобилистов решили поддержать и другие отраслевые профсоюзы. К требованиям прекратить топливный беспредел уже присоединились работники учреждений здравоохранения, авиаперевозчиков и частных транспортных компаний, пишет БалтИнфо. После завершения акции 15 октября подписи под вышеназванными требованиями будут направлены в адрес президента и правительства России.

Напомним, что 24 сентября в Петербурге состоялся митинг активистов автомобильного движения «Тигры», после чего состоялся автопробег по Московскому району. Акция протеста была названа «Топливный бунт». Тогда в 80 городах России автомобилисты выступили против повышения цен на топливо. По их мнению, цена завышена минимум в 3 раза.

По словам координатора автомобильного движения «Тигры» Александра Расторгуева, новые оптовые цены на бензин могут достигнуть 35 рублей за литр. «Власти собираются огласить их только после декабрьских выборов, чтобы не допустить народных волнений», - говорит Расторгуев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах