24

Грубых нарушений порядка на выборах в Петербурге не допущено

По данным на 15 часов, в органы внутренних дел Петербурга и Ленинградской области поступило 21 сообщение о противоправных действиях, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Из них: 19 – в Петербурге, 2 – в области.

В основном данные сообщения касались фактов незаконной агитации, вброса бюллетеней, участия в голосовании граждан с временной регистрацией, голосования по поддельным открепительным удостоверениям, препятствования работе журналистов, и др.

Наибольшее количество сообщений о правонарушениях в ходе выборов поступило из Кировского, Приморского и Центрального районов Петербурга. В Ленинградской области – из Кировского и Тосненского районов. Все случаи обращений зарегистрированы в органах внутренних дел, по ним проводится проверка. Грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский вместе с семьей принял участие в голосовании на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга по открепительному талону на избирательном участке на Кавалергардской улице, 9.

Общаясь с журналистами, Михаил Суходольский заявил, что органами внутренних дел реализован весь комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение должного уровня охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности в период голосования, а также на соблюдение требований избирательного законодательства в процессе подготовки и проведения выборов.

В целом в регионе зарегистрировано 4 690 728 избирателей, в том числе Санкт-Петербурге – 3 391 475, Ленинградской области – 1 299 253. Голосование завершится в 20.00 по местному времени.

Организована охрана 48 территориальных избирательных комиссий (из них 30 в Санкт-Петербурге и 18 в Ленинградской области) и 2718 участковых избирательных комиссий (из них 1751 в Санкт-Петербурге и 967 в Ленинградской области), которые расположены в 1745 (895 – город, 850 – область) помещениях для голосования.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения выборов задействовано более десяти с половиной тысяч (всего – 10593, в том числе 6806 – город, 3733 – область) сотрудников, а также порядка пяти с половиной тысяч (5436, 3502 – город, 1934 – область) сотрудников ЧОП, НД.

Кроме того, сформирован резерв ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области из числа составит 450 сотрудников Полка ППСП ГУ МВД России и ООН ГУ МВД России, а также 700 сотрудников и военнослужащих приданных сил.

Начальник Главка, подчеркнул, что всем сотрудникам органов внутренних дел, в том числе и тем, кто сегодня несет службу, предоставлена возможность исполнения своего конституционного права на голосование посредством заблаговременного получения открепительных удостоверений и досрочного голосования либо волеизъявления в процессе службы по месту реализации своих обязанностей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах