18

Супермитинг обещает оппозиция в Петербурге 10 декабря

Самый масштабный митинг протеста против фальсификаций на выборах в Петербурге «несогласные» намереваются провести 10 декабря. Точное время начала акции держится в «секрете».

Однако, некоторые оппозиционеры опасаются, что на Дворцовой площади полицейским будет легче их взять в кольцо, поэтому в качестве альтернативы предлагается Сенатская площадь.

Как пишет Росбалт, появилась информация, что на 9 декабря «Яблоко» и КПРФ подали заявку на акции протеста против фальсификаций на выборах.

Напомним, что общероссийская акция против итогов выборов запланирована на 10 декабря. В ней готовы участвовать 22 города, среди которых Екатеринбург, Челябинск, Казань, Псков, Петербург, Москва и другие.

В Петербурге четвертый по счету митинг оппозиции прошел накануне у Гостиного двора. В этот раз на него пришли значительно меньше людей. Если 6 декабря акция протеста собрала до 1,5 тыс. петербуржцев, то вчера людей было примерно на треть меньше.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия участники акции не реагировали. В итоге было задержано 127 человек. Им вменяется нарушение общественного порядка, неповиновение требованием сотрудника полиции, пишет АиФ.

Согласно последним данным, число задержанных за четыре дня на акциях против «нечестных» выборов в Северной столице составило более 570 человек. В отношении двух человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление сотрудника правоохранительных органов.

Несмотря на массовые задержания, протестующие продолжают приходить к Гостиному двору. Более того, они намерены собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день подана заявка на проведение санкционированного митинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах