22

Приговор «жемчужному прапорщику» вынесут не ранее 13 декабря

Накануне Куйбышевский районный суд Петербурга отложил до 13 декабря рассмотрение уголовного дела «жемчужного прапорщика». Вадим Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий, но своей вины не признает, пишет РИА Новости.

«Дело перенесли на тринадцатое число, уже для предоставления дополнительных доказательств и прения сторон, - сообщили адвокат подсудимого Анна Мюррей. Ранее в суде были озвучены результаты психиатрической экспертизы, согласно которым Бойко был признан вменяемым.

Елизавета Напара, представитель интересов потерпевшего Дмитрия Семенова, считает, что отложив слушание по делу Вадима Бойко, суд продемонстрировал, что идет на поводу у защиты экс-сотрудника милиции.

«На прениях не смогу присутствовать ни я, ни Дмитрий Семенов, - пояснила Елизавета Напара. - Право потерпевшего участвовать в прениях непререкаемо. Полагаю, назначение прений на 13 декабря - это злоупотребление судом своими полномочиями».

Елизавета Напара полагает, суду поставлена задача закончить слушания по резонансному делу до нового года, но необходимо учитывать интересы не только защиты, но и обвинения. Следующее заседание назначено на 09.30 МСК 13 декабря, сообщает БалтИнфо.

Прения по делу «жемчужного прапорщика» перенесены по ходатайству адвоката Бойко Анной Мюррей. Она попросила время на подготовку к прениям, в ходе которых стороны защиты и обвинения еще раз выразят свои позиции относительно обстоятельств дела. Вчерашнее судебное заседание продолжалось менее 20 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах