22

Прения по делу «жемчужного прапорщика» не дали снимать на фото и видео

Суд не удовлетворил ходатайство о возможности разрешить фото- и видеосъемку, а также online трансляцию процесса по делу Вадима Бойко. Оно было заявлено адвокатом «жемчужного прапорщика» Анной Мюррей. Адвокат потерпевшего Валентина Дулова с заявленной просьбой согласилась.

Однако, как сообщает «БалтИнфо», против ведения съемки высказалась сторона государственного обвинения, сочтя ее необоснованной. Гособвинитель заявила, что запрет на съемку и трансляцию процесса должен быть сохранен. Судья Евгений Дидык эту позицию поддержал, и ходатайство защиты обвиняемого отклонил.

Отмечается, что прения сторон по делу Вадима Бойко начались с двухчасовым опозданием — процесс открылся в 11.25, а не в 09.30, как планировалось. Задержка связана с опозданием адвоката подсудимого Анны Мюррей. Судья сделал защитнику предупреждение о недопустимости неуважения к суду и присутствующим.

35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года. Сам Вадим Бойко по-прежнему не признает своей вины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах