30

В Калининградской области очередь в детсады ликвидируют к 2014 году

В Калининградской области очередь в детсады ликвидируют к 2014 году. На сегодня 27 тыс. 800 детей лишены возможности посещать дошкольные учреждения. Большая часть очередников - дети до трех лет. Дефицит мест для детей от 3 до 7 лет - порядка 5,5 тысячи, пишет ИА REGNUM.

Губернатор региона Николай Цуканов сообщил, что полностью ликвидировать этот дефицит детсадовских мест позволит реализация принятой областной целевой программы строительства, ремонта и реконструкции детских садов. Она рассчитана на три года.

Глава региона уточнил, что в 2011 году в Калининградской области создано дополнительно почти 1600 мест в детских садах за счет строительства новых, а также возвращения перепрофилированных помещений.

Жуков обратил внимание на необходимость повышения заработной платы работников дошкольных учреждений. В Калининградской области средняя заработная плата воспитателей составляет 10,5 тысячи рублей.

В свою очередь, губернатор сообщил, что уже со следующего года региональный бюджет профинансирует повышение оплаты их труда на 6,5%, не меньший объем софинансирования предоставят муниципалитеты.

Более 8,5 млн. рублей в виде субсидий получат 17 муниципалитетов, создавшие в этом году новые места в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах