Примерное время чтения: 2 минуты
51

Собчак: Не стала бы стоять в очереди к Поясу Богородицы 3 часа на холоде

Скандал с VIP-пропусками для доступа к Поясу Пресвятой Богородицы, Ковчег с которым установлен в храме Христа Спасителя, набирает обороты.

«Разоблачителю» - телеведущей Ксении Собчак, дочери первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой, приходится отбиваться в Твиттер от «нападок».

Все началось после того, как Собчак опубликовала фото VIP-пропуска на два лица и  написала, что ее «пригласила» пройти к поясу по випбилетам жена одного чиновника.

В Московской патриархии подтвердили факт выпуска специальных пропусков, заявив, что патриархия отпечатала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. Но никаких пропусков «для VIP-персон» не было и нет.

«Духовная жизнь - последний оплот интимности, но и здесь все превращают в цирк с випами и клоунаду с репортажами (Канделаки). Я лично знаю чиновников, кто так проходил», - пишет Ксюша.

На вопрос блогера «Вы бы пошли через обычную очередь? Готовы простоять на холоде более 3 часов?», Собчак ответила - «Лично я - не пошла бы, так как верю в бога абстрактного, а не в символы, те духовные практики, которыми занимаюсь, никогда не афиширую».

Позднее Ксения написала: «Многие из моих духовных опытов были массовыми, и никогда я об этом не писала и не распространялась, как и о благотворительности. Очередь-это часть испытания, часть опыта – возможность заглянуть в себя, подумать, не за колбасой же».

Дело дошло и до цитирования Библии. Собчак пишет: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми а внутри полны костей мертвых И всякой нечистоты . Мф16:6. Тему закрыла. Библию цитирую не как религиозный человек, считаю библию философской книгой. Мудрой».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах